рулет

  • 1РУЛЕТ — (фр.). Большая котлета с фаршем. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РУЛЕТ жаркое из свернутого трубкой куска говядины. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 2рулет — а, м. roulade f. 1. Рулад. Избитый ломоть говядины, телятины и пр., накрытый фаршем и после скатанной. 1809. Гримо Прихотник 375. Кушанье из рубленого мяса, в форме толстой колбасы. БАС 1. Лососина а ля метрдотель рулетками .. в капсулях. 1795.… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 3рулет — окорок Словарь русских синонимов. рулет сущ., кол во синонимов: 6 • кушанье (183) • окорок …

    Словарь синонимов

  • 4РУЛЕТ — РУЛЕТ, рулета, муж. (франц. roulette) (кул.). 1. Кушанье из рубленого мяса с фаршем, в форме длинного округлого куска. 2. Кондитерское изделие из теста с сладкой начинкой, завернутого в несколько слоев. 3. Окорок, из которого вынуть кость.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 5РУЛЕТ — РУЛЕТ, а, муж. 1. Запечённое кушанье в виде батона (во 2 знач.) с начинкой. Мясной р. Р. с маком. 2. Освобождённый от кости окорок, к рому придана удлинённая и округлая форма. | прил. рулетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 6Рулет — Рулет: мучное кондитерское изделие, изготовленное из свернутого выпеченного полуфабриката и отделочного(ых) полуфабриката(ов), с отделкой поверхности или без нее... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.… …

    Официальная терминология

  • 7рулет — Мясное изделие цилиндрической формы, плотно перевязанное шпагатом или изготовленное в металлической форме, в вареном, запеченном, копченом, копчено запеченном, или варено копченом виде. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …

    Справочник технического переводчика

  • 8Рулет — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалять, а именно перенести с про …

    Википедия

  • 9рулет — РУЛЕТ1, а, м Кушанье в виде сладкого пирога из свернутого в несколько слоев теста с начинкой. Необыкновенный вкус рулета с вишнями покорил австралийского студента Дарела Форэгея. РУЛЕТ2, а, м Кушанье из измельченного или молотого в мясорубке мяса …

    Толковый словарь русских существительных

  • 10рулет — (фр. roulette) вид хазардна игра со топче што се тркала по тркалезна подвижна површина со црвено бели прегради со бројки што го означуваат погодокот руски рулет а) вид безумна манифестација на храброст: учесниците ставаат еден куршум во револвер… …

    Macedonian dictionary

  • 11Рулет — 54. Рулет Мясное изделие цилиндрической формы, плотно перевязанное шпагатом или изготовленное в металлической форме, в вареном, запеченном, копченом, копчено запеченном, или варено копченом виде Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 12Рулет с творогом — австрийское национальное кондитерское изделие рулет с начинкой из творога с изюмом. Приготавливается так же, как и струдель с яблоками. Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 13рулет-безе — на 6 порций. 4 белка. 1 стакан сахарной пудры. 1 чайная ложка уксуса. Ванильный сахар, 1 чайная ложка кукурузного крахмала. 250 г. абрикосового джема. ДО 2003 1 126 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 14Рулет из фарша с грибами — В постный фарш добавить соль, приправы, тщательно размятый картофель, яйцо, рубленый лук, петрушку, тушеные грибы, жидкость и взбить до образования однородной вязкой массы. Придать ей форму рулета и положить на противень, предварительно смазав… …

    Энциклопедия грибника

  • 15рулет рюс — * Французы, по моему, изумительно тонко и предельно точно уловили идею самой реалии <русской рулетки>: они противопоставили обычный (в их глазах, европейский) спор русскому спору . Европейский спор строится по принципу держу пари, что я… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 16Рулет "Киевский" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов